Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A
BIM-технологии – приоритет цифре
25.09.2020
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о BIM-технологиях в строительстве. Постановлением утверждаются правила формирования и ведения информационной модели строящегося объекта, а также состав включаемых в нее сведений. Комментарий проф., д.т.н. А.В. Гинзбурга, заведующего кафедрой Информационных систем, технологий и автоматизации в строительстве НИУ МГСУ: Подробнее →
Календарь образовательных программ ДПО
25.09.2020
В октябре НИУ МГСУ дает старт профессиональным программам подготовки, которые реализуются преподавателями, имеющими многолетний практический опыт в строительной отрасли.
Подробнее →
Итоги Конференции «Строительство – формирование среды жизнедеятельности - 2020»
25.09.2020
Всего в Конференции приняли участие более 500 докладчиков и слушателей, из 27 стран мира (Австралии, Белоруссии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Греции, Израиля, Ирака, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Латвии, Македонии, Польши, России, Руанды, Северной Кореи, США, Таджикистана, Турции, Украины, Узбекистана, Франции, Чехии, Эритреи, Японии).
Подробнее →
Гранты Президента РФ для магистрантов первого года обучения
24.09.2020
Департамент государственной молодежной политики Министерства науки и высшего образования РФ сообщает об открытии до 1 октября 2020 года сбора сведений о личных достижениях претендентов на гранты Президента Российской Федерации.
Подробнее →
Валерий Фальков: важно уделять внимание формированию экологического сознания
24.09.2020
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков принял участие в научном семинаре «Системы экологического контроля с использованием технологии дистанционного мониторинга». Мероприятие проходит на первом в стране углеродном (карбоновом) полигоне, предназначенном для разработки и испытаний технологий дистанционного и наземного контроля эмиссии парниковых газов и других значимых для изменения климата параметров на лесных территориях и сельскохозяйственных землях. Проект реализуется на землях сельскохозяйственного назначения площадью 600 га в Калужской области, расположенных в границах Национального парка «Угра».Подробнее →